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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  01/11/2018
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  MGAP/ DIEA (DIRECCIÓN DE ESTADÍSTICA AGROPECUARIA); UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA (UDELAR)/ FACULTAD DE AGRONOMÍA; UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA (UDELAR)/ FACULTAD DE VETERINARIA; FUCREA (FEDERACIÓN URUGUAYA DE LOS GRUPOS CREA); INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); IPA (INSTITUTO PLAN AGROPECUARIO); SUL (SECRETARIADO URUGUAYO DE LA LANA).
Título :  Propuesta de nueva equivalencia ovino/bovino: de 0.20 a 0.15 UG
Fecha de publicación :  2012
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2012, no.30. p. 12-13
Serie :  (Revista INIA; 30)
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Notas :  TRABAJO COMPLETO: En el trabajo de reciente publicación titulado "Revisión y análisis de las bases históricas y científicas del uso de la equivalencia ovino:bovino: hacia una nueva equivalencia para ser utilizada en Uruguay" se detallan todos los antecedentes empleados así como los criterios utilizados para proponer estos cambios. La publicación está disponible en versión impresa y en las páginas web de las instituciones involucradas. (se incluye link al documento)
Palabras claves :  EQUIVALENCIA OVINO-BOVINO.
Thesagro :  SISTEMAS PRODUCTIVOS; UNIDADES GANADERAS.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/1262/1/18429191112090958.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2120/1/18429091012104136.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB13191 - 1INIAP - PPPP/REVISTA INIA/2012/30revinia30

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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  23/11/2021
Actualizado :  06/09/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Circulación / Nivel :  Nacional - --
Autor :  LADO, J.; MOLTINI, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; GONCALVEZ, L.; RIVAS, F.; ALCAIRE, F.; ARES, G.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA INÉS MOLTINI PALADINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO MAXIMILIANO PINTOS RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAYZA ELEANA LUQUE NUÑEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA LUCIA GONCALVEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FLORENCIA ALCAIRE, Universidad de la República, Facultad de Química, Polo Tecnológico de Pando, Sensometría y Ciencia del Consumidor, Canelones, Uruguay.; GASTÓN ARES, Universidad de la República, Facultad de Química, Polo Tecnológico de Pando, Sensometría y Ciencia del Consumidor, Canelones, Uruguay.
Título :  Unraveling factors affecting consumers' liking of novel Uruguayan mandarins. [Descifrando los factores que afectan la aceptabilidad de nuevas mandarinas Uruguayas]. [Descifrando os fatores que afetam a aceitabilidade de novas tangerinas uruguaias].
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Agrociencia Uruguay, 2021, vol. 25, n.2, article E540. DOI: https://doi.org/10.31285/AGRO.25.540
ISSN :  2730-5066
DOI :  10.31285/AGRO.25.540
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 10 Feb 2021; Accepted 3 Aug 2021; Published 18 Aug 2021. Editor: Gustavo González-Neves, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay. Correspondence: Joanna Lado, mail: jlado@inia.org.uy
Contenido :  ABSTRACT - Mandarin cultivars show a great diversity of fruit-quality and sensory characteristics, together with an extended harvest season. Citrus breeding is focused on exploiting season niches for higher prices as well as nutritional and sensory aspects, among others. In this context, the sensory characterization of new hybrids and the identi-fication of key characteristics of consumers ? liking provide valuable information towards breeding efforts and marketing strategies. Previous works showed that sensory characteristics, and specially flavor, play a key role in consumer acceptance of mandarins. Two studies were carried out during mandarin harvest season (mid and late) applying ?check all that apply? (CATA) questions with at least 100 consumers. Overall liking scores of the most liked hybrids and cultivars ranged between 6.5 to 7.7 in the 9-point hedonic scale, evidencing a positive hedonic reaction. Local hybrids showed similar or higher values than the reference cultivars Tango, Gold Nugget, Murcott and Ortanique. Results showed that orange color, regular shape, smoothness, sweetness, juiciness, int ense and typical flavor are the key drivers of consumer's liking of mandarins, and that external appearance is not a good predictor of mandarin tasting experience. Hybrids F3P8, F5P8 and F2P3 were described using terms related to positive sensory characteristics and received liking scores similar or higher to reference cultivars such as Tango, stressing th... Presentar Todo
Palabras claves :  Breeding; Calidad de fruta; Citros; Flavor; Fruit quality; Melhoramento; PLATAFORMA AGROALIMENTOS; Qualidade do fruto.
Thesagro :  CITRUS; FITOMEJORAMIENTO; SABOR.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16731/1/Agrociencia-UY-2021-25-540.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102845 - 1PXIAP - DDPP/AGROCIENCIA URUGUAY/2021 (2)
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